Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz

О ПРОВЕДЕНИИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСУ ОДОБРЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

Уважаемые граждане России, постоянно проживающие или временно пребывающие на территории Чехии, информируем вас, что Генеральным консульством России в Брно образован избирательный участок для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Приглашаем вас принять участие в голосовании, которое состоится 1 июля 2020 года с 8.00 до 20.00 часов в здании Генконсульства (участок № 8331), расположенном по адресу: ул. Глинки, д. 58/142Б (Hlinky 58/142b, 603 00 Brno-střed-Pisárky).

В голосовании могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет на день голосования и находящиеся на территории Чехии. Для получения бюллетеня для голосования в день обращения гражданину необходимо иметь при себе действительный паспорт гражданина Российской Федерации либо общегражданский заграничный паспорт или свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.

Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, направленным на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечению безопасного для здоровья всех участников процесса голосования, настоятельно рекомендовали бы использовать личные шариковые ручки, а также средства индивидуальной защиты от инфекции. Ношение маски и перчаток, приобретенных голосующими гражданами самостоятельно и заблаговременно, в помещении для голосования, а также соблюдение социальной дистанции обязательно.

Дополнительную информацию по вопросам участия в голосовании вы можете получить здесь:
http://cikrf.ru
http://xn--2020-94damyi5albn6b6i.xn--p1ai/

Предусмотрена возможность дистанционного электронного голосования. В нем могут принять участие граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Нижегородской области или в городе Москве.

Подробнее: http://www.cikrf.ru/analog/constitution-voting/participants/distantsionnoe-elektronnoe-golosovanie/