Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz

О ВОЗЛОЖЕНИИ ВЕНКОВ В ГГ. ОЛОМОУЦ, ЗЛИН, КРОМНЕРЖИЖ (27.04.2020)

По случаю наступающего 75-летия Великой Победы 27 апреля с.г. Генеральный консул России в Брно А.Н.Будаев возложил венки в административных центрах Оломоуцкого и Злинского краев, а также у мемориала Л.Свободы в г.Кромнержиж.
  
В г.Оломоуц генконсул посетил памятник Красной Армии, почтив память советских солдат и офицеров, погибших при освобождении города. После освобождения Чехословакии на центральное кладбище г.Оломоуц были перевезены останки 1435 красноармейцев, павших в боях в центральной и северо-западной Моравии.
  
В г.Злин А.Н.Будаев возложил венок к памятнику партизана в парке Коменского. Во время войны на территории Злинского края успешно действовал целый ряд партизанских формирований, в составе которых сражались бойцы Красной Армии.
  
На центральном кладбище г.Кромнержиж генконсул посетил могилу Л.Свободы, видного чехословацкого военного и государственного деятеля. Во время Великой Отечественной войны Л.Свобода командовал 1-м Чехословацким армейским корпусом в составе 1-го Украинского фронта Маршала Советского Союза И.С.Конева.