Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz

О КОНЦЕРТЕ ДЖАЗОВОГО КВАРТЕТА АЛЕКСАНДРА СИПЯГИНА В Г.БРНО

15 апреля 2012 года на сцене театра «Гуса на провазку» состоялся концерт джазового квартета, в состав которого входят россияне: трубач Александр Сипягин, контрабасист Борис Козлов, пианист Михаил Цыганов, а также ударник Доналд Эдвардс (США). Их выступление прошло в рамках международного фестиваля «ДжазФестБрно-2012» и продолжило программу одиннадцатого сезона фестиваля «Русская культура в Чешской Республике».

Зрителей приветствовали заместитель гейтмана Южноморавского края В.Божек и генеральный консул России в Брно А.Шарашкин. В своем выступлении генконсул отметил, что талант и высочайший уровень подготовки российских музыкантов позволяет им с успехом работать на самых различных музыкальных направлениях, в том числе и исполнять джазовые композиции. А.Шарашкин также поблагодарил традиционных организаторов фестиваля русской культуры, рекламную компанию «Снип и Ко», за вклад в развитие культурного сотрудничества между Чехией и Россией.

Известный джаз-трубач посетил Брно уже во второй раз. Два года назад А.Сипягин с успехом выступал на этой же сцене в сопровождении джаз-трио Ондрея Крайняка из Словакии. В этот раз джазмены исполнили как новые композиции из последнего альбома А.Сипягина «Опус 5», так и произведения, уже полюбившиеся чешским любителям джаза. Зрители приветствовали музыкантов продолжительными аплодисментами и несколько раз вызывали квартет на бис.