Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz

О РОССИЙСКОМ УЧАСТИИ В ЧЕШСКОМ ЭТАПЕ ГРАН-ПРИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ

С 4 по 6 октября 2013 г. в Брно прошел четвертый предпоследний этап ежегодной серии Гран-при по художественной гимнастике, а также международные соревнования юниорок на приз компании «Тарт». Россию представляли 4 участницы сборной России по художественной гимнастике Маргарита Мамун, Дарья Сватковская, Александра Меркулова, Мария Титова и 2 юниорки Олеся Петрова и Вероника Полякова. В соревнованиях также приняли участие гимнастки из Чехии, Австрии, Азербайджана, Израиля, Белоруссии, Болгарии, Германии, Латвии, Словакии, Молдавии, Грузии. В программе были выступления с четырьмя предметами: обручем, мячом, булавами и лентой.

В многоборье старшей группы гимнасток первой стала М.Мамун, набравшая 73,300 баллов. Второе место получила Д.Сватковская с 72,650 баллами. Первые места в дисциплинах чешского этапа Гран-при поровну разделили между собой М.Мамун (упражнения с мячом и лентой) и Д.Сватковская (упражнения с обручем и булавами).

В многоборье юниорок первым места также получили россиянки: О.Петрова набрала 64,316 баллов и В.Полякова – 64,049 баллов. Первые призы компании «Тарт» в трех дисциплинах (упражнения с обручем, мячом и булавами) получила О.Петрова. В упражнениях с лентой, где она не принимала участия, первое место заняла В.Полякова.

Наши спортсменки традиционно продемонстрировали высочайший уровень российской школы художественной гимнастики. Чешские зрители очень тепло принимали россиянок. Финал чешского этапа Гран-при по художественной гимнастике транслировался в прямом эфире по центральному республиканскому телеканалу.