Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz
08 августа / 2012

О ВИЗИТЕ ДЕЛЕГАЦИИ МОЖАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В Г.СЛАВКОВ-У-БРНО

8 августа 2012 года для установления партнерских контактов и обсуждения перспективных направлений двустороннего сотрудничества г. Славков-у-Брно с рабочим визитом посетила делегация Можайского муниципального района Московской области во главе с руководителем района Д.Белановичем.

После осмотра городской ратуши члены делегации Можайского района, руководство города, а также Генеральный консул России в Брно А.Шарашкин и член Совета Южноморавского края А.Матейкова посетили компанию «Пегас Гонда». Фирма является крупнейшим предприятием г.Славков-у-Брно и одним из мировых лидеров по производству ленточнопильных станков. Генеральный директор предприятия Й.Гонда провел краткую экскурсию по цехам завода и подробно рассказал об истории компании и ассортименте ее продукции, 30% которой поставляется на российский рынок.

Делегация Можайского муниципального района посетила мемориал «Курган мира», памятник М.И.Кутузову в пос.Кршеновице, а также приняла участие в открытии в замке Славков-Аустерлиц выставки, посвященной 200-летию Бородинской битвы.

Кульминацией визита российской делегации стало подписание Соглашения об установлении партнерских отношений между Можайским муниципальным районом и г.Славков-у-Брно, которое состоялось в Историческом зале замка Славков-Аустерлиц в присутствии Генерального консула России в Брно А.Шарашкина, члена Совета Южноморавского края А.Матейковой и представителей администрации г.Славков. Мэр города Славков И.Харват и Д.Беланович отметили, что партнерские отношения имеют прочную историческую основу, связанную с эпохой Наполеоновских войн. Руководители города и района выразили готовность поступательно развивать сотрудничество в сфере экономики, культуры и социальных вопросов. В своей приветственной речи к участникам церемонии А.Шарашкин высоко оценил потенциал сотрудничества Можайска и Славкова и подчеркнул готовность Генерального консульства оказывать и в дальнейшем поддержку двусторонним контактам.