Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz
17 февраля / 2015

О ВСТРЕЧЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

17 февраля 2015  г. в Генконсульстве России в Брно состоялась встреча Генерального консула России в Брно А.Шарашкина с представителями общественных организаций Южноморавского края.

В мероприятии приняли участие руководители и активисты «Клуба Россия», «Чешского союза борцов за свободу», «Клуба чешского пограничья», «Общества Л.Свободы», общественной организации «Антифа», Чешского-русского общества и журналисты газеты «Гало-новины».

Генконсул России в Брно А.Шарашкин информировал о подготавливаемых генконсульством и его чешскими партнерами основных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине освобождения Чехословакии от фашистской оккупации и Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в консульском округе в апреле-мае с.г. Особо отметил недопустимость искажения исторической правды о Второй мировой войне и о решающем вкладе СССР и его Красной Армии в разгром гитлеровской Германии. Поблагодарил общественные организации Моравии за активное участие в подготовке и проведении памятных акций. Гостям также был показан фильм «Парад Победы» 1945 года.

В ходе беседы участники встречи также выразили обеспокоенность событиями на Украине и единодушно выступили за мирное разрешение конфликта путем политического диалога. Выступавшие также высказали неприятие одностороннего и предвзятого освещения событий на Украине чешскими и европейскими СМИ.