Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz

О ВЫСТУПЛЕНИИ В БРНО АКАДЕМИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ИМ. А.В.АЛЕКСАНДРОВА

В мае 2012 г. в 13 крупных городах Чехии прошли гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова. 26 мая в Брно состоялись 2 заключительных концерта знаменитых «Александровцев», как их называют в Чехии.

С приветственным словом к зрителям обратился генеральный консул России в Брно А.Шарашкин. Он отметил глубокую символичность приезда ансамбля именно в мае, когда Россия и Чехия отмечают годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Тепло принимая «Александровцев», в Моравии помнят, что они потомки воинов Красной Армии, не жалевших крови и жизни для освобождения Чехословакии весной 1945 года. Генконсул поблагодарил артистов и организаторов за их неоценимый вклад в популяризацию русской культуры в Чешской Республике. Виртуозный ансамбль Российской Армии стал визитной карточкой России, его выступления в Чехии всегда проходят с аншлагом, билеты распродаются задолго до концертов.

В качестве сюрприза для зрителей Александровцы подготовили песни на чешском и словацком языках и выступление с популярными чешскими исполнителями. Зал стоя аплодировал любимым артистам, ансамбль несколько раз вызывали на бис.

Местная пресса отметила высокий профессионализм выступавших, хорошо продуманную программу концерта и традиционно высокий интерес чешской публики.