Генеральное консульство Российской Федерации в Брно (Чешская Республика)
Телефон: 543-232-157, 543-211-619, 543-232-158
/
ru cz
02 июня / 2011

ОБ ОТКРЫТИИ НОВОГО АВИАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ МОСКВОЙ И БРНО

2 июня 2011 г. в международном аэропорту Брно-Туржаны состоялось открытие нового регулярного авиационного сообщения по маршруту Москва-Брно-Москва. Три рейса в неделю из российской столицы в южно-моравскую метрополию будет осуществлять компания «ЮТэйр» - один из крупнейших авиаперевозчиков в России.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор европейского представительства «ЮТэйр» Е.Штернберг, директор по регулярным авиаперевозкам Д.Шкабарда, заместитель гендиректора международного аэропорта «Внуково» И.Кравчук, председатель правления АО «Аэропорт Брно» Й.Филип, представители Генерального консульства России в Брно, а также местных деловых кругов и сферы туризма.

Самолет Бомбардье CRJ-200, выполнивший первый рейс из Москвы, был торжественно встречен в Брно символическими «водными воротами». После этого в салоне «Шпилберг» брненского аэропорта состоялась пресс-конференция для представителей южно-моравских региональных СМИ. В рамках встречи с журналистами Д.Шкабарда и И.Кравчук провели презентацию авиакомпании «ЮТэйр» и московского аэропорта «Внуково».

Рассказывая о стартовавшем авиасообщении Москва-Брно-Москва, выступавшие особо отмечали, что речь идет о принципиально новой услуге, которая, благодаря широким транзитным возможностям компании «ЮТэйр», ежедневно выполняющей из Внуково свыше 150 рейсов по всей России, позволит использовать рейс Брно-Москва как стыковочный на пути в любой российский регион.

Председатель правления АО «Аэропорт Брно» Й.Филип приветствовал приход на региональный рынок авиауслуг крупной российской компании, выразив уверенность в том, что расширение авиасообщения между Брно и Москвой будет способствовать дальнейшему развитию российско-чешских деловых и туристических связей.